Предрейсовый медицинский осмотр водителей

ФИО
Дата рождения
Должность
Организация
Сфера деятельности
Прописка
Контактный номер
Примечание
Фотография для
документов

Предрейсовый медицинский осмотр водителей

Забота о сохранении жизни и здоровья граждан — первоочередная задача государства. Именно с этой целью Министерством здравоохранения и Министерством транспорта Российской Федерации были утверждены в январе 2002 года методические рекомендации, касающиеся организации и проведения предрейсовых медосмотров водителей. Ведь пятая часть всех аварий происходит по причине водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и, что весьма удручает, цифра эта растет в связи с ростом количества транспорта.

Задачи проведения предрейсовых медосмотров водителей

Регулярные обследования состояния здоровья водителей, отправляющихся в рейс, позволяют своевременно выявить нарушения и отклонения, способные привести к плачевному результату. И здесь важны не только признаки опьянения, но и симптомы различных заболеваний, находящихся в острой фазе, а также проявления усталости или нервного стресса.

Если водителю вдруг станет плохо и его координация или внимание ухудшатся в пути, авария может стать неизбежным финалом. А если речь идет о пассажирских транспортных средствах, то пострадает не один шофер, а и люди, которые находятся рядом с ним. Проведение медицинских осмотров водителей перед выездом способно существенно, практически до нуля, снизить такую вероятность.

Обязанности медперсонала при периодическом медицинском осмотре

Осмотр водителей должен проводиться в любой организации и во всех учреждениях, имеющих собственный автомобильный транспорт. Обследование осуществляется квалифицированными медработниками — медсестрами, фельдшерами, врачами. Перед тем, как приступить к своим обязанностям, медперсонал должен пройти соответствующее обучение и инструктажи, поскольку данная область медицины имеет свою специфику.

От того, насколько качественно проведен предрейсовый осмотр медицинским персоналом зависит не только участь водителя, пассажиров и участников дорожного движения, но и самих медработников. Они несут дисциплинарную ответственность за халатность, а в некоторых случаях и отвечают перед законом за то, что допустили водителя к управлению в нарушение правил.

Помимо обследования физического состояния водителей на предмет наличия или отсутствия симптомов заболеваний и признаков употребления алкоголя и других психотропных веществ, медицинский персонал должен проводить анализ причин отстранения водителей от их обязанностей. Также медработникам необходимо вести учет результатов предрейсовых осмотров и принимать участие в расследовании дорожно-транспортных происшествий, в которых принимали участие водители данного предприятия (учреждения, организации), допущенные к работе. Вместе с руководящим составом медперсонал формирует «группы риска», а сотрудники, вошедшие в эти группы, должны быть обследованы также и после рейса.

Кто должен проходить предрейсовый медосмотр

Все водители, работающие у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, должны быть обследованы в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения».

В то же время помощь наркозависимым может быть оказана лишь в случае их согласия, откуда следует, что обследование на наличие наркотических веществ в организме водителя не может быть проведено без его разрешения. Поэтому такое согласие должно быть оговорено в трудовом договоре, либо в отдельном документе, подписывать или не подписывать который — право шофера.

Периодический медицинский осмотр, проводимый перед началом смены, необходимо проводить в отдельном, соответственно оснащенном и хорошо освещенном помещении. На обследование работники должны приходить с путевыми листами.

Как проходит осмотр водителей

Медработник приглашает в кабинет водителя и уже в тот момент, когда тот входит, начинает анализировать данные. Обращается внимание на походку, поведение (возбужденность или заторможенность), опрятность одежды и всего внешнего вида. Затем начинается опрос, в процессе которого выясняются следующие моменты:

— жалобы на состояние здоровья;

— психологический настрой;

— длительность и качество сна;

— субъективные ощущения водителя.

Если обследуемый высказывает какие-либо жалобы, его что-то беспокоит, то в задачи медперсонала входит объективно опровергнуть или подтвердить эти опасения.

Затем следует этап визуального осмотра. Врач или медсестра осматривают кожные покровы. При этом особое внимание уделяется наличию следов инъекций в области локтевой ямки, расчесов, ссадин и гематом. Кстати, наркозависимые вводят инъекции не только в области локтя, поэтому осматриваются также тыльные стороны запястий. Также чрезвычайно важно не упустить из вида такие признаки патологического состояния как:

— желтушность или покраснение слизистых глаз и склеротической оболочки;

— бледность, синюшность или гиперемию кожи;

— эрозии, воспаления, изъязвления;

— состояние зрачков и их способность реагировать на свет;

— температура тела;

— частота сокращений сердца (ЧСС) и давление.

Результаты обследования записываются в журнал.

Допуск к обязанностям по результатам проведённого медицинского осмотра водителей

При проведении периодического медицинского осмотра перед рейсом некоторых водителей не допускают к исполнению обязанностей. Происходит это тогда, когда у них, например, обнаруживаются симптомы острого заболевания или налицо обострение хронической патологии. В частности, болевые ощущения (в брюшной или грудной полости, в позвоночнике, ушах, голове и так далее). Нельзя допускать к вождению сотрудников даже с зубной болью.

Температура тела, превышающая 37 °С, ускорение или снижение частоты сердечных сокращений, уменьшение или поднятие давления по сравнению с обычным для обследуемого — также повод для отказа в допуске к вождению. Водители, которые были отстранены от работы в связи с ухудшением состояния здоровья, в дневное время направляются к дежурному врачу в поликлинику. В ночное время дается рекомендация вызвать врача на дом или справка в произвольной форме о необходимости посещения специалиста днем.

И безусловно, явные признаки воздействия спиртного, токсинов, психотропных или наркотических веществ, влияющих на нормальное функционирование организма в целом и нервной системы — в частности, серьезное основание для снятия водителя с рейса. В этом случае, в соответствии с подписанным работником документом о добровольном согласии, медперсонал должен провести контроль трезвости. Назначается клиническое и лабораторное обследование. В лаборатории выдыхаемый воздух и мочу изучают на предмет наличия, концентрации или отсутствия наркотических препаратов, этилового спирта и других психоактивных веществ. При этом медработник должен составить протокол контроля трезвости в установленной в законодательном порядке форме.

На водителей, страдающих хроническими заболеваниям, к примеру, гипертонией, допуск осуществляется только по рекомендации лечащего врача. Эти рекомендации заносятся в карту состояния здоровья. Такая карта заводится и на водителей, у которых впервые выявлены хронические заболевания. Списки лиц, состоящих на диспансерном учете и результаты предрейсовых осмотров водителей должны раз в месяц передаваться администрации.

Если отклонений не обнаружено, то медработник ставит печать о допуске к работе в путевом листе. На штампе указывается ФИО специалиста, проводившего обследование, дата и время. Штамп заверяется личной подписью медработника.

arrow
info_spravki
copyright